El velerista solidarense Alex Torres se queda a un paso de los Juegos Panamericanos Junior

0

Playa del Carmen, Solidaridad.- El velerista solidarense Alex Torres Rinaldelli se quedó a un paso de representante a México en los Juegos Panamericanos Junior, a celebrarse del 25 de noviembre al 5 de diciembre próximo en Cali, Colombia, al quedar en la quinta posición general del US Open Sailing Series, Norte de Carolina, en la clase IQFoil.

Hay que recordar que la Serie de Vela Abierta de los Estados Unidos (por su traducción del inglés al español), celebrado del 11 al 15 de agosto fue el último evento clasificatorio a los Juegos Panamericanos Junior, cuya disputa era entre el solidarense y campeón de los Juegos Nacionales CONADE 2021, Alex Torres (MEX-201), y el yucateco Cristóbal Hagerman Haro (MEX-17).

A pesar de que el playense aventaja con cinco puntos al yucateco en el último evento, los fuertes vientos no le favorecieron, por lo que terminó en la quinta posición general durante este fin de semana, mientras que su rival lo hizo en el segundo lugar y con ellos ganó el boleto para representar a México en los próximos Juegos Panamericanos Junior.

Mateo Cortes cierre
en la quinta posición

El también playense y medalla de oro en los Juegos Nacionales CONADE 2021, Mateo Cortes, concluyó en la quinta posición en la categoría youth del mismo evento, prueba que dominó el norteamericano JP Lattanzi.